Я его обожаю просто! Делюсь рецептом и рекомендую всем!
Пирог очень прост в приготовлении, но вкуснее его я еще не ела, особенно вкусно на второй день почему то!
Съедается махом, даже теми кто на диете:))) Устоять просто невозможно!
Итак рецепт:
400 гр вишни(размороженной)
180 гр масла
4 яйца
1 стакан сахара
2 ст. муки
разрыхлитель или одна чайная ложка соды гашенной
щепотка соли
щепотка корицы
сахарная пудра (у меня пакетик 50 гр)
Масло растапливаем и перемешиваем с сахаром.
Яйца взбиваем в крутую пену с щепоткой соли и корицы, можно без нее кто не любит.
Переливаем в яичную смесь, маслянную и перемешиваем быстро быстро, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, собственно все.
Выкладываем в форму вишню, распределяем равномерно, и заливаем тестом. 35 минут при 180 и пирог готов!
Вытаскиваем, переворачиваем, посыпаем пока горячий сахарной пудрой, и даем остыть и пропитаться!
Всем приятного чаяпития!
Я его пекла на пасху, мои не наелись, буду делать сегодня еще:)
Пирог очень прост в приготовлении, но вкуснее его я еще не ела, особенно вкусно на второй день почему то!
Съедается махом, даже теми кто на диете:))) Устоять просто невозможно!
Итак рецепт:
400 гр вишни(размороженной)
180 гр масла
4 яйца
1 стакан сахара
2 ст. муки
разрыхлитель или одна чайная ложка соды гашенной
щепотка соли
щепотка корицы
сахарная пудра (у меня пакетик 50 гр)
Масло растапливаем и перемешиваем с сахаром.
Яйца взбиваем в крутую пену с щепоткой соли и корицы, можно без нее кто не любит.
Переливаем в яичную смесь, маслянную и перемешиваем быстро быстро, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, собственно все.
Выкладываем в форму вишню, распределяем равномерно, и заливаем тестом. 35 минут при 180 и пирог готов!
Вытаскиваем, переворачиваем, посыпаем пока горячий сахарной пудрой, и даем остыть и пропитаться!
Всем приятного чаяпития!
Я его пекла на пасху, мои не наелись, буду делать сегодня еще:)
Вероника, спасиба за такой несложный рецептик. Утащила себе в копилочку.
ОтветитьУдалитьТаня на здоровье! Это можно сказать фирменный! :)
ОтветитьУдалитьВообще можно вишню просто сверху на тесто повтыкать, но мне вот именно когда внизу, больше нравится она тогда сочнее выходит:)
Как аппетитно! Надо будет попробовать!
ОтветитьУдалитьА разрыхлителя сколько надо?
УдалитьВика, я обычно ложу полпакетика, который 15 граммовый. Есть по 10 гр, инога могу и его бухнуть.
УдалитьПопробуй очень вкусно! Не пожалеешь!
Спасибо! Надо будет попробовать!
ОтветитьУдалить