вторник, 17 апреля 2012 г.

Венский пирог с вишней

Я его обожаю просто! Делюсь рецептом и рекомендую всем!



Пирог очень прост в приготовлении, но вкуснее его я еще не ела, особенно вкусно на второй день почему то!
Съедается махом, даже теми кто на диете:))) Устоять просто невозможно!
Итак рецепт:
400 гр вишни(размороженной)
180 гр масла
4 яйца
1 стакан сахара
2 ст. муки
разрыхлитель или одна чайная ложка соды гашенной
щепотка соли
щепотка корицы
сахарная пудра (у меня пакетик 50 гр)



Масло растапливаем и перемешиваем с сахаром.
Яйца взбиваем в крутую пену с щепоткой соли и корицы, можно без нее кто не любит.
Переливаем в яичную смесь, маслянную и перемешиваем быстро быстро, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, собственно все.
Выкладываем в форму вишню, распределяем равномерно, и заливаем тестом. 35 минут при 180 и пирог готов!
Вытаскиваем, переворачиваем, посыпаем пока горячий сахарной пудрой, и даем остыть  и пропитаться!
Всем приятного чаяпития!
Я его пекла на пасху, мои не наелись, буду делать сегодня еще:)








6 комментариев:

  1. Вероника, спасиба за такой несложный рецептик. Утащила себе в копилочку.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня на здоровье! Это можно сказать фирменный! :)
    Вообще можно вишню просто сверху на тесто повтыкать, но мне вот именно когда внизу, больше нравится она тогда сочнее выходит:)

    ОтветитьУдалить
  3. Как аппетитно! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разрыхлителя сколько надо?

      Удалить
    2. Вика, я обычно ложу полпакетика, который 15 граммовый. Есть по 10 гр, инога могу и его бухнуть.
      Попробуй очень вкусно! Не пожалеешь!

      Удалить
  4. Спасибо! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить